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Il tofu non lo mangio volentieri se fatto alla piastra a quadratini. Ma per variare, per non stufarmi e provare sempre alimenti e ricette nuove, ho cercato un modo per mangiarlo ogni tanto. Solamente la versione ragù mi piace da morire e sicuramente piacerà anche a voi, provate.
Ingredienti
per 5/6 porzioni da conservare anche in freezer
Procedimento
- Metti nel mixer la carota, il sedano, la cipolla e il tofu a dadini, i pomodori secchi e frulla tutto finché tutti gli ingredienti saranno tritati finemente;
- Sposta questi ingredienti in una pentola capiente e soffriggi tutto un cucchiaio d’olio e aggiungi un pizzico di sale;
- Fai rosolare per qualche minuto con l’alloro, i capperi e le olive;
- Sfuma con il vino rosso e lascialo evaporare;
- Aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato e l’acqua con il dado vegetale. Se non utilizzi il dado fatto in casa, a questo punto puoi aggiungere un altro pizzico di sale oppure utilizzare la salsa tamari;
- Aggiungi infine una spolverata di pepe e di peperoncino (se utilizzi mezzo peperoncino intero, sarà ancora più saporito);
- Lascia bollire il tutto per almeno due ore;
- Se necessario aggiungi altra acqua calda;
- A fine cottura a crudo aggiungi gli altri due cucchiai di olio di oliva extra vergine.
Dove puoi utilizzarlo?
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Per vedere la ricetta del ragù di lenticchie clicca qui.
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