Aperitivo o cena estiva? Polpette croccanti di legumi alla pizzaiola. Provale di fagioli cannellini.

Ingredienti per le polpette

  • 500g fagioli cannellini cotti/in vetro

  • 80g pangrattato

  • un cucchiaio di lievito in scaglie

  • 1 cucchiaio di concentrato  di pomodoro

  • uno scalogno

  • un pizzico di sale, pepe e paprica

  • mezzo bicchiere d’acqua

  • prezzemolo e origano

 

Ingredienti per l’impanatura

  • paprica

  • pangrattatto

  • olio extra vergine di oliva

 

Procedimento

  1. Frulla tutti gli ingredienti (tranne l’olio e il pangrattato) fino a creare un composto omogeneo;
  2. Ora incorpora il pangrattato;
  3. Lascia riposare in frigo un paio d’ore;
  4. Ora crea delle polpette dal diametro di circa di 2/3cm;
  5. Intanto in un piatto metti del pangrattato per l’impanatura, mescolandolo con due pizzichi di paprica;
  6. Bagnati le mani con dell’olio di oliva e passa leggermente ogni polpetta tra le mani e appoggiale su un piatto;
  7. Infine passa una polpetta alla volta nel pangrattato con misto spezie preparato precedentemente;
  8. Metti tutte le polpette su una teglia forno e inforna per 30 minuti a 200gradi.

 

Accompagna le polpette con la salsa di yogurt greco, clicca qui per leggerla e vedere le diverse varianti a seconda dei tuoi gusti.

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