INDICE
Pesto di basilico? Prova il pesto di rucola, per una carica di vitamina C e ferro, ma anche per mangiare in maniera differente la verdura. A prova di bambini schizzinosi. Provalo sia come alternativa al classico pesto di basilico nella pasta, ma anche nelle insalatone (come in foto) o sui panini come salsa.
Curiosità sulla rucola
La rucola appartiene alla famiglia delle Brassicacee o Crucifere, famiglia di verdure amare e conosciuta per le sue proprietà antitumorali, antiossidanti, analgesiche, antinfiammatorie, antibatteriche e cardioprotettive. A questa famiglia appartengono anche tutti i cavoli (cappuccio, nero, riccio, cavolini di Bruxelles, rapa, pak choi o cavolo cinese), broccolo, cavolfiore, ravanello, rapa, cima di rapa, crescione, senape rossa, rafano.
Il sapore amaro e piccante è dato dalla presenza di glucosinolati, sostanze benefiche con azione protettiva verso i #tumori. Questi sapori sono dati anche dai polifenoli, in particolare di kaempferolo, quercetina e isoramnetina. Grazie alla loro presenza ha proprietà digestive, depurative per il fegato, diuretiche, antiossidanti e protettive per l’apparato cardiovascolare. Per il sapore aiutano molto a rieducare un palato abituato troppo al sapore del dolce.
La rucola è ricca di vitamina C, A, acido folico, vitamina K, ma anche di numerosi minerali come potassio, ferro, calcio e fosforo.
Visita il mio profilo Instagram o Facebook per conoscere le curiosità su tantissimi altri alimenti!
Ingredienti
Procedimento
- Lava e asciuga bene la rucola;
- Inserisci tutti gli ingredienti di cui sopra e frulla tutto insieme con la rucola;
- Metti il composto (deve risultare omogeneo) in vasetti di vetro in frigo;
- Si può anche congelare (prepara le porzioni in base alle tue esigenze – anche come cubetti usando il contenitore per i ghiaccioli).
Scrivi un commento