Ti piace il pesto alla genovese? Prova il pesto di peperoni. Una ricarica di vitamina C dei peperoni crudi. Eh no, non solo gli agrumi sono ricchi di vitamina C, per quelli aspettiamo l’inverno☃️

 

Ingredienti per il pesto di peperoni

  • 1 peperone rosso e 1 giallo

  • 25g mandorle e 25g noci

  • 8 cucchiai di olio evo

  • 50g grana o pecorino

  • uno spicchio di aglio

  • un pizzico di sale

  • 10 foglie di basilico

 

Procedimento

  1. Taglia i peperoni a metà e puliscili dai semini;
  2. Inserisci tutti gli ingredienti in un mixer e frulla tutto con i peperoni crudi;
  3. Metti il pesto (deve risultare omogeneo) in vasetti di vetro in frigo. Si può anche congelare (prepara le porzioni in base alle tue esigenze – anche come cubetti usando il contenitore per i ghiaccioli).

Importantissimissimo: peperoni CRUDI, la vitamina C è sensibile alle temperature alte.

 

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