Voglia di torta all’ultimo minuto? Detto fatto, ecco la torta in tazza, o mugcake, pronta in un minuto e mezzo. La mugcake è un dolce bilanciato buonissimo e velocissimo da preparare in microonde. Scopri come preparare la tua torta in tazza in pochissimi passaggi.

Ingredienti

  • 30g farina di avena

  • 5 cucchiai di latte di vacca o vegetale (senza zuccheri aggiunti)

  • 1 cucchiaino di miele

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaino di crema di mandorle

  • qualche mirtillo e mora

  • 1 quadretto di cioccolato fondente

  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

 

Curiosità su mirtilli e more

I mirtilli neri e le more appartengono alla categoria dei frutti di bosco insieme alle fragole, lamponi, ribes, amarena, ciliegia. Questa famiglia è particolarmente ricca di certi polifenoli, le antocianine, ma anche di fibre prebiotiche benefiche per l’intestino, tante vitamine e sali minerali, tra cui la vitamina C, vitamina K, magnesio, potassio e ferro.

Le antocianine, presenti sulla buccia, responsabili del colore blu di mirtilli e more, sono sostanze antinfiammatorie in grado di ridurre uno stato di infiammazione acuta o cronica, provocata da alcune patologie. Proteggono infatti l’apparato cardiocircolatorio, compresa la microcircolazione (ottimo per chi ha le gambe gonfie e pesanti) e per la salute degli occhi.

È importante scegliere i mirtilli e le more come frutto intero, poiché la versione in succo già pronto da comprare  presenta pochissime fibre e la vitamina C del frutto potrebbe essere carente. La vitamina C infatti oltre ad essere termosensibile è anche sensibile alla luce e all’ossigeno, per questo è preferibile sempre la versione intera oppure un succo appena preparato in casa.  Per conservare e non alterare le vitamine e sali minerali del frutto, è possibile anche mettere in freezer tutti i frutti di bosco.

Visita il mio profilo Instagram o Facebook per conoscere le curiosità su tantissimi altri alimenti!

 

Procedimento per la mugcake

  1. Mescola bene tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato) in una tazza da colazione;
  2. Inserisci all’interno dell’impasto un quadretto di cioccolato, per ottenere il cuore caldo;
  3. Cuoci in microonde la mugcake per 1 minuto e mezzo alla massima potenza. Potrà sembrare che fuoriesca dalla tazza, ma non succederà.
  4. Ora gusta la tua torta in tazza, aspettando qualche minuto, perché scotterà.

Puoi rendere la tua mugcake nera, utilizzando il cioccolato sciolto o il cacao al posto del cuore caldo.

Per altre ricette dolci clicca qui.