Vuoi imparare tutto sul mondo della nutrizione sana? Scopri i segreti di una cucina sana e gustosa con il manuale definitivo Educazione Alimentare Pratica in cucina! Semplici ricette, consigli nutrizionali e trucchi culinari ti aspettano. Acquista ora e trasforma la tua cucina in un laboratorio del benessere!

 

Qual è l’obiettivo del manuale “Educazione Alimentare Pratica in Cucina??

Il mio obiettivo è aiutarti a:

  • raggiungere un cambiamento di salute sia fisico che mentale, in modo che ti senta di nuovo bene nei tuoi vestiti e davanti allo specchio
  • gestire, velocizzare e creare pasti sani adatti a te, ma anche al resto della famiglia (o se vivi da sola) e sul lavoro

Perché ho creato “Educazione Alimentare Pratica in Cucina”?

Voglio far comprendere che la “dieta” vecchio stile come la si intende, non ha nulla a che vedere con un corso pratico di vera educazione alimentare come questo, che ti permetterà di imparare e portare con te per sempre tante piccole nozioni alimentari, per migliorare finalmente il tuo stile di vita.

Bisogna imparare a mangiare bene con l’aiuto di professionisti del settore, raggiungere i propri obiettivi, senza rinunciare al piacere del cibo.

Il cibo infatti non dovrebbe essere solo un pasto, ma un’esperienza da gustare appieno.

Per me infatti il cibo è sempre stato un amico positivo: mi ricorda momenti d’infanzia felici, mi permette di scoprire Paesi e città nuove attraverso il sapore dei loro piatti, mi permette di stare insieme ai miei affetti condividendo il pasto, ma anche passare del tempo con mia mamma che ha la stessa passione del cibo e della salute, assaggiare i frutti freschi del giardino che mio papà cura con passione e sperimentare in cucina ricette nuove come piace fare a mio fratello. Vorrei che possa rimanere o diventare anche un tuo caro amico.

 

 

 

 

Il manuale “Educazione Alimentare Pratica in Cucina” può esserti d’aiuto se:

  • non sai come creare un piatto bilanciato ed equilibrato;

  • non sai organizzare i pasti per tutta la famiglia

  • non sai pianificare bene la spesa per avere il necessario per tutta la settimana;

  • mangi sempre le stesse cose.

  • non sai cosa mangiare al lavoro (mensa, bar o pasto da casa);

 

A chi è rivolto “Educazione Alimentare Pratica in Cucina”?

  • persone sane in condizioni fisiologiche
  • soggetti patologici: problemi cardiaci, ipertensione, ipercolesterolemia (colesterolo alto), dislipidemie (trigliceridi e colesterolo alto), pre-diabete (glicemia alta), diabete, steatosi epatica, ipotiroidismo (se non autoimmune e se si è compensati dal farmaco)
  • sovrappeso
  • stanchezza, calo delle energie
  • post-gravidanza,
  • menopausa
  • difficoltà digestione

Cosa include il manuale? Guardiamo l’Indice

La mia idea di dieta

1. Basi di una sana alimentazione

  • L’alimentazione e la salute

  • I macronutrienti

  • La fibra alimentare

  • I micronutrienti

  • L’acqua

  • Come bilanciare il piatto

  • Variare gli alimenti

  • Giornata bilanciata

2.Consigli pratici in cucina

  • Organizzazione a casa e a lavoro/scuola

  • Fare la spesa

  • Come conservare in frigo

  • Come conservare in freezer

  • Utensili

  • Consigli intelligenti

  • Cosa avere in dispensa

  • Metodi di cottura

  • Ed ora si cucina

3.Menù settimanali

  • Introduzione al menù

  • Menù primavera-estate

  • Lista della spesa primavera-estate

  • Menù autunno-inverno

  • Lista della spesa autunno-inverno

  • Quantitativi e porzioni standard

  • Capire le quantità

4.Ricettari stagionali

  • Ricettario Autunno – Inverno

  • Ricettario Primavera – Estate

5. Prendersi le misure

  • Circonferenze corporee

  • Misurazione

  • Scheda di autovalutazione

Domande frequenti

  • FAQ (sempre in aggiornamento)

 

La mia dedica per te

 

 

Cosa imparerai con il manuale “Educazione Alimentare Pratica in Cucina”?

Attraverso lezioni coinvolgenti e risorse sarai quindi in grado di:

  • Comprendere i fondamenti della nutrizione: scopri le basi della nutrizione, i macronutrienti e micronutrienti essenziali e come equilibrare correttamente la tua dieta per supportare il tuo stile di vita;

  • Scegliere consapevolmente: impara a leggere le etichette alimentari, a identificare gli ingredienti chiave e a fare scelte informate quando fai la spesa;

  • Preparare pasti salutari e gustosi: approfondisci le tecniche di cucina salutare e impara a preparare pasti deliziosi che soddisfano il tuo palato e nutrono il tuo corpo;

  • Pianificare menù bilanciati: creare menù settimanali equilibrati e nutrizionalmente ricchi, adattati alle tue esigenze e obiettivi e come pesare senza bilancia;

  • Gestire il tuo peso ideale (senza considerare le formule ma ascoltandosi, accettandosi e piacendosi) in modo salutare: ottenere strategie efficaci per raggiungere e mantenere un peso forma sano attraverso scelte alimentari intelligenti e abitudini consapevoli.

 

La formula magica per cambiare un’abitudine non esiste! È necessario tempo, acquisendo pian piano una buona piccola abitudine alla volta.

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