Sei stufo di mangiare sempre yogurt e frutta e vorresti qualcosa di più fresco?
Per esempio un gelato?
Si può tranquillamente trasformare questi due e altri pochi ingredienti in un buonissimo gelato.
Ottimo come merenda nel pomeriggio.

Curiosità sul gelato

Il gelato contiene principalmente zuccheri e grassi.
Non è un piatto bilanciato:
– troppi zuccheri e grassi
– poche proteine e carboidrati complessi
– fibra inesistente
Il gelato è un dolce.

Risposta: no, non può assolutamente sostituire pranzo o cena. Questi pasti principali dovrebbero essere composti da: una buona quantità di fibre, proteine, carboidrati complessi e un piccola quantità di grassi.

Quando mangiare allora il gelato?
– si può mangiare come alternativa alla merenda
– anche 2 volte a settimana
– che sia palline (due palline vanno bene), cialda oppure ogni tanto confezionato, qualsiasi gusto va bene
– evitiamo la panna se possibile, ma se proprio ci piace pochina ci può stare

È la frequenza e la quantità che fa la differenza, non un gelato ogni tanto, quindi scegliete quello che più vi va, se potete, con un occhio alla qualità delle materie prime.

Ma…
Se lo vuoi mangiare quasi tutti i giorni con questo caldo, segui la ricetta del mio gelato

Ingredienti

Alla nocciola e cioccolato:
  • un cucchiaio di crema 100% nocciole

  • 100g di latte ghiacciato in cubetti

  • gocce di cioccolato a piacere

Allo yogurt e frutta:
  • uno yogurt greco ghiacciato a cubetti

  •  mirtilli e fragole a pezzetti e un po’ frullate con lo yogurt

Al lampone e limone:
  • lamponi ghiacciati

  • succo di limone ghiacciato

  • acqua

Alla pesca e banana:
  • pesca e banana a pezzetti ghiacciata

  • succo di limone ghiacciato

 

Procedimento

Frulla i vari ingredienti.

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