Vuoi imparare tutto sul mondo della nutrizione sana? Scopri i segreti di una cucina sana e gustosa con il corso Educazione Alimentare Pratica in cucina! Semplici ricette, consigli nutrizionali e trucchi culinari ti aspettano. Acquista ora e trasforma la tua cucina in un laboratorio del benessere!

 

Il corso Educazione Alimentare Pratica in Cucina

Ho deciso di scrivere questo corso per lasciarti un manuale essenziale per comprendere le basi di una sana alimentazione equilibrata, ma non solo! Voglio offrirti di più, darti qualcosa che non trovi facilmente su internet. Voglio darti consigli utili in cucina PRATICI: tips per risolvere quei “problemi” che si riscontrano sempre nel momento della preparazione (oppure a volte nella non preparazione) dei pasti.

Ho  poi pensato.. Perché non inserire anche un esempio di menù settimanale sano? D’altronde, come a scuola, si capisce meglio tutto con un esempio. Allora ho inserito e pensato ad un menù settimanale per le varie stagioni con le mie ricette, compreso di lista della spesa settimanale e ricettario da scaricare.

Ho deciso di inserire anche le grammature e le porzioni standard da Linee guida per una sana alimentazione italiana, per fare in modo che sia un esempio a tutti gli effetti. Non sono grammature ideate per farti dimagrire, potrebbe accadere come no. Quello che è certo è che vedrai un cambiamento di salute sia fisico che mentale (come prevenzione di molte patologie), per finalmente piacerti e stare bene, a prescindere dal solo peso sulla bilancia (perché poi, mica andiamo in giro con il numero stampato in fronte, no?).

Posso quindi dirti che questo corso racchiude tutto ciò che può esserti utile, per un’educazione alimentare completa, come se fosse un lungo percorso di mesi e anni nel mio studio, in uno solo corso. Sono infatti presenti anche tutte le domande che mi fanno i pazienti in studio durante il percorso alimentare che facciamo insieme.

I consigli non saranno solamente quelli che vedrai una volta acquistato il corso, ma man mano nel tempo aggiornerò le indicazioni in base alle domande che mi farai durante la lettura di questo corso e in studio, senza dover pagare dei supplementi. Ti darò la possibilità di commentare ogni singola sezione facendomi delle domandeSe non te la senti di commentare la sezione del corso, puoi tranquillamente mandarmi un’email privata, così solamente io vedo la tua domanda. Faccio questo forse perché sono un po’ maniacale sui miei contenuti lavorativi, quindi aggiungerò contenuti ogni volta che scoprirò in prima persona dei consigli che ti possono essere utili (sia nell’esperienza personale a casa o in studio con i pazienti, sia dai corsi di aggiornamento a cui partecipo) o spiegare meglio un argomento di cui mi hai fatto una domanda, per rendere il corso perfetto, così da creare insieme un manuale che ti sia veramente utile, anche in base alle tue domande.

Ad ogni aggiornamento invierò un’email a chi l’ha acquistata.

Il corso sarà interamente online, comodamente accessibile e leggibile sia da pc che cellulare. Non è possibile scaricare una copia cartacea, però all’interno ci saranno dei contenuti da poter scaricare. Non c’è scadenza per l’ accesso una volta acquistato.

 

 

“Chi non ha tempo per la nutrizione e l’attività fisica farebbe meglio a riservare il suo tempo per le future malattie” – A. Einstein

“Fa che il cibo sia la tua medicina” – Ippocrate

 

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educazione alimentare -fare la spesa alimentare

educazione alimentare -ricette primavera-estate autunno-inverno

 

 

A chi è rivolto il corso?

Sono riuscita a creare un corso ideale per qualsiasi soggetto sano, adatto a tutta la famiglia,  dove sono presenti tantissimi consigli, sempre in aggiornamento in base all’esperienza in studio e in cucina.

Sia che tu voglia raggiungere un’alimentazione corretta, gestire il tuo peso forma o semplicemente acquisire una comprensione più approfondita dell’impatto del cibo sulla tua vita, questo corso di educazione alimentare è adatto a te. Questo corso infatti è rivolto a tutte le persone sane, non affette da patologie.

Può esserti d’aiuto se:

  • non sai come creare un piatto bilanciato ed equilibrato;

  • non sai organizzare i pasti per tutta la famiglia

  • non sai pianificare bene la spesa per avere il necessario per tutta la settimana;

  • mangi sempre le stesse cose.

  • non sai cosa mangiare al lavoro (mensa, bar o pasto da casa);

 

Qual è l’obiettivo?

Il mio obiettivo è aiutarti a raggiungere un cambiamento di salute sia fisico che mentale, in modo che ti senta bene con te stesso indipendentemente dal solo peso sulla bilancia. Il cibo non dovrebbe essere solo un pasto, ma un’esperienza da gustare appieno.

Per me infatti il cibo è sempre stato un amico positivo: mi ricorda momenti d’infanzia felici, mi permette di scoprire Paesi e città nuove attraverso il sapore dei loro piatti, mi permette di stare insieme ai miei affetti condividendo il pasto, ma anche passare del tempo con mia mamma che ha la stessa passione del cibo e della salute, assaggiare i frutti freschi del giardino che mio papà cura con passione e sperimentare in cucina ricette nuove come piace fare a mio fratello. Vorrei che possa rimanere o diventare anche un tuo caro amico.

Oltre a portarci nutrimento dal punto di vista fisico, il cibo infatti deve anche nutrire la nostra mente. Infatti come dice la mia biografia di Instagram: ME PLAS MAGNAR!”

 

Perché ho creato questo corso online?

A causa della lunga lista di attesa per le visite presso il mio studio (un grazie immenso di cuore a tutti, per la fiducia che riponete in me) non sono in grado di poter aiutare tante persone contemporaneamente. Quindi  ho pensato di essere una guida anche tramite uno schermo e creare appunto questo corso online, che mi sostituisce appieno, perché frutto di questi primi anni di lavoro in studio, in cui ho conosciuto e aiutato persone tutte diverse tra loro e tutte con esigenze diverse.

Voglio far comprendere che la “dieta” vecchio stile come la si intende, non ha nulla a che vedere con un corso pratico di vera educazione alimentare come questo, che ti permetterà di imparare e portare con te per sempre tante piccole nozioni alimentari, per migliorare finalmente il tuo stile di vita.

Bisogna imparare a mangiare bene con l’aiuto di professionisti del settore, raggiungere i propri obiettivi, senza rinunciare al piacere del cibo.

 

Cosa include questo corso? Guardiamo l’Indice

Introduzione

  • Introduzione al corso

1. Basi di una sana alimentazione

  • L’alimentazione e la salute

  • I macronutrienti

  • La fibra alimentare

  • I micronutrienti

  • L’acqua

  • Come bilanciare il piatto

  • Variare gli alimenti

2.Consigli completi pratici in cucina

  • Organizzazione a casa e a lavoro/scuola

  • Planning per una spesa intelligente

  • Fare la spesa

  • Come conservare in frigo

  • Come conservare in freezer

  • Utensili

  • Consigli intelligenti

  • Cosa avere in dispensa

  • Metodi di cottura

  • Ed ora si cucina

3.Menù settimanale

  • Introduzione al menù

  • Menù primavera-estate

  • Lista della spesa primavera-estate

  • Menù autunno-inverno

  • Lista della spesa autunno-inverno

  • Quantitativi e porzioni standard

  • Capire le quantità

4.Ricettario

  • Ricettario Autunno – Inverno

  • Ricettario Primavera – Estate

Domande frequenti

  • FAQ (sempre in aggiornamento)

Conclusione

 

educazione alimentare -alimentazione bilanciata

educazione alimentare -pasto a lavoro

 

Cosa imparerai con il corso Educazione Alimentare Pratica in Cucina?

Attraverso lezioni coinvolgenti e risorse sarai quindi in grado di:

  • Comprendere i fondamenti della nutrizione: scopri le basi della nutrizione, i macronutrienti e micronutrienti essenziali e come equilibrare correttamente la tua dieta per supportare il tuo stile di vita;

  • Scegliere consapevolmente: impara a leggere le etichette alimentari, a identificare gli ingredienti chiave e a fare scelte informate quando fai la spesa;

  • Preparare pasti salutari e gustosi: approfondisci le tecniche di cucina salutare e impara a preparare pasti deliziosi che soddisfano il tuo palato e nutrono il tuo corpo;

  • Pianificare menù bilanciati: creare menù settimanali equilibrati e nutrizionalmente ricchi, adattati alle tue esigenze e obiettivi e come pesare senza bilancia;

  • Gestire il tuo peso ideale (senza considerare le formule ma ascoltandosi, accettandosi e piacendosi) in modo salutare: ottenere strategie efficaci per raggiungere e mantenere un peso forma sano attraverso scelte alimentari intelligenti e abitudini consapevoli.

 

La formula magica per cambiare un’abitudine non esiste! È necessario tempo, acquisendo pian piano una buona piccola abitudine alla volta.

 

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