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Snack facilissimo e veloce da gustare in qualsiasi momento. Queste chips di cavolo nero sono ideali da mangiare come stuzzichini nel pomeriggio, come alternativa salutare alle solite patatine da bar.
Curiosità sul cavolo nero
Il cavolo nero è conosciuto anche con il nome di kale. È una verdura amara insieme agli altri cavoli, radicchio, cicoria, ravanelli, rucola, scarola, carciofi e broccoli.
Il sapore amaro del cavolo nero è dato dalla presenza di glucosinolati, sostanze benefiche con azione protettiva verso i tumori. Il sapore è dato anche dai polifenoli, in particolare di kaempferolo, quercetina e isoramnetina. Grazie alla loro presenza ha proprietà digestive, depurative per il fegato, diuretiche, antiossidanti e protettive per l’apparato cardiovascolare. Per il sapore aiutano molto a rieducare un palato abituato troppo al sapore del dolce.
Il cavolo nero è ricchissimo di fibra, acido folico, vitamina K, vitamine del gruppo B e vitamine antiossidanti, che sono A, C, ed E. È un’ottima fonte di calcio, ferro, potassio, zinco, fosforo, magnesio.
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Ingredienti
Procedimento
- Lava le foglie di cavolo nero, poi asciugarle per bene con uno straccio/canovaccio da cucina;
- Elimina la parte interna centrale bianca delle foglie, lasciando la foglia intera;
- In una coppetta unisci tutte le spezie, semi e olio e sale;
- Disponi sulla carta da forno in una teglia le foglie ben lavate;
- Spennella tutte le foglie con l’intingolo di olio, semi e spezie che hai appena preparato (attenzione a non mettere troppo olio sulle foglie, basta “sporcarle”);
- Inforna a 180°C e lascia cuocere per 5-10 minuti. Tieni sotto controllo le foglie, potrebbero bruciarsi;
- Una volta che sono diventate belle croccanti, toglile dal forno e spezzettale della grandezza che preferisci, formando così delle chips.
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