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Non sei un amante del pesce? Prova la versione burger di pesce!
Ormai si sa quanto faccia bene il pesce: fonte di proteine nobili, alcune varietà ricche di grassi buoni omega 3 (sgombro, alici, sarde, sardine, aringa, salmone, ecc.), pochi grassi saturi e tantissimi minerali tra cui fosforo, ferro e iodio.
Nonostante questo fai fatica a mangiarlo? Prova questa ricetta.
Curiosità su alcuni tipi di pesce
Curiosità sulle sardine
Le sardine appartengono alla famiglia del pesce azzurro, insieme a acciughe, sarde, sgombro, alici, aringa, i più conosciuti. Sono comunemente chiamati “azzurri” per il loro tipico colore blu, tendente al verde, delle loro squame dorsali e laterali.
‼️Questa varietà di pesce di acqua salata si contraddistingue dalle altre tipologie grazie alla ricchezza di acidi grassi omega3 contenuta al suo interno. Le sardine infatti contengono sí 15,4g di grassi ogni 100g, ma questi lipidi sono, per la maggior parte, salutari per il nostro corpo.
L’ omega 3 è un grasso benefico per la salute cardiovascolare, infatti un’alimentazione ricca di omega 3 rispetto agli omega 6 (che invece sono pro-infiammatori) aiuta a ridurre i livelli di colesterolo LDL “cattivo”.
Le sardine sono anche ricche di proteine ad alto valore biologico (20,3g ogni 100g), ma anche ricchissime di vitamine e minerali: calcio, selenio, sodio, iodio, zinco, fosforo, potassio, vitamina A e vitamine del gruppo B.
Curiosità sul baccalà
Il baccalà non è una varietà di pesce, ma è il merluzzo nordico trasformato tramite un metodo di conservazione, la salagione. Si distingue dallo stoccafisso, poiché questo invece è conservato tramite essicazione e senza l’utilizzo di sale.
Entrambi per essere utilizzati nelle varie ricette, devono essere immersi in acqua fredda per 3/4 giorni per poter allontanare il sale o per reidratarlo, cambiando l’acqua di ammollo di tanto in tanto. Si possono comunque trovare anche Baccalá già ammollati da comprare.
Il baccalà ammollato è un pesce magro ricco di proteine, ben 22g ogni 100g di prodotto e solamente 1g di grassi. Contiene vitamine del gruppo B (in particolare B6 e B12), omega 3, potassio, fosforo, magnesio e selenio.
In cucina è molto versatile, infatti è utilizzato in tantissime ricette più o meno elaborate.
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Ingredienti per il burger di pesce
per 2 persone
Ingredienti per la panatura (facoltativo)
Procedimento
- Pulisci e sfiletta il pesce, se non lo è, poi taglialo a pezzetti di circa 2cm;
- Metti tutti gli ingredienti per fare il burger di pesce in un mixer e frulla tutto;
- Forma dei burger tondi, con l’aiuto di un coppa pasta se lo hai;
- Passa ogni burger di pesce nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato;
- In una padella metti un filo e quando sarà caldo cuoci i tuoi burger di pesce.
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